Родители воспитанников хоккейного клуба «Дружба-78» перекрыли Белгородское шоссе

Родители и близкие воспитанников хоккейного клуба «Дружба-78» перекрыли Белгородское шоссе в районе Пятихаток. Акция протеста началась в 16.30. Полторы сотни людей, среди которых три десятка детей, ходят по пешеходной «зебре» и мешают движению.

Как сообщил Константин Хромушкин, участник акции, отец одного из воспитанников, член родительского комитета клуба, люди требуют выпустить из-под стражи двух тренеров хоккеистов Олега Чекрышова и Владимира Еремина. Вчера и позавчера судья Киевского районного суда Владимир Плетнев изменил им меру пресечения с подписки о невыезде - на содержание под стражей.

Мужчины, считают правоохранители, избили сотрудников школы олимпийского резерва, на базе которой тренируется «Дружба-78». Сейчас, по словам начальника отдела следственного управления милиции Алексея Андреева, расследование уголовного дела окончено.

Родители хоккеистов, считают, что дело «сфальсифицировано», сказал Константин Хромушкин. Тренеры арестованы незаконно, заявляют участники акции протеста, причем, к делу и арестам причастен секретарь горсовета Геннадий Кернес, заявил член родительского комитета клуба.

Напомним, Владимира Еремина взяли под стражу позавчера, 25 июля. Он только вернулся из США, куда ездил на турнир. Вместе с ним и 18-ю воспитанниками уехал и тренер, которого обвиняют в хулиганстве, Иван Правилов ( Он в Харьков пока не вернулся). Сразу же после возвращения Еремина взяли под стражу за нарушение подписки о невыезде. Вчера вечером арестовали и Олега Чекрышова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.