У каждой заморской пилюли есть дешевый отечественный аналог

Харьковские фармопроизводители недовольны ситуацией на рынке лекарств в городе. Бич отечественных фармацевтов - иностранные конкуренты, которые завозят в Украину более дорогие, но и более разрекламированные лекарства.

По словам начальника госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств Людмилы Бондаревой, фальсифицированных медицинских препаратов меньше не становится – проверки с налоговой, СБУ, прокуратурой и санстанцией не помогают. Между тем, в Харькове не нашли еще ни одного подпольного цеха по производству лекарств. Только в прошлом году из-за поддельных препаратов девятнадцать аптек лишились лицензии. Чаще всего фальшивки везут из России и Днепропетровска. Подделывают всё: от бисептола до аскорбинки.
Людмила Бондарева, начальник госинспекции по контролю за качеством лекарственных средств: В результате нарушения условий хранения произошло окисление аскорбиновой кислоты, такие изменения привели к нарушению витаминной активности.
Как утверждают фармацевты, сегодня почти у каждого импортного лекарства есть отечественный аналог, который на 20-30% дешевле. Правда, потребители об этом не знают - рекламные кампании украинских препаратов практически не проводятся.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.