Паводок может оставить город без воды

Питьевая вода во время паводка, скорее всего, будет подаваться по графику. Как заявил сегодня главный инженер "Харьковкоммунпромвода" Виктор Колотило, если очистные сооружения не справятся с паводковым загрязнением, коммунальщики ограничат подачу воды.

Качество питьевой воды сегодня обсуждалось на комиссии по чрезвычайным ситуациям в горисполкоме. По словам специалистов "Харьковкоммунпромвода", избавиться от жалоб на плохую воду можно с помощью так называемого альтернативного водоснабжения, то есть брать воду для предприятия не из поверхностных источников, рек и водохранилищ, а бурить артезианские скважины. Правда, стоит такой проект на сегодняшний день слишком дорого: около миллиона гривень только за одну скважину. Поэтому пока город намерен благоустраивать уже существующие источники, чтобы недовольные "Коммунпромводовской" водой харьковчане могли запасаться питьевой водой самостоятельно.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.