Из шести водоемов Харькова СЭС разрешает купаться только в одном

В Харькове шесть оборудованных для купания водоемов, но купаться в этом году пока можно только в одном – в Журавлевском гидропарке – и то, только на полуостровной части со стороны улицы Героев Труда. Об этом сообщила Владлена Гарник, заведующая отделением коммунальной гигиены городской СЭС.

В остальной части водоема, объясняет Владлена Гарник, купаться нельзя – потому что пляж не соответствует требованиям ГОСТа.

Плохое оборудование пляжей - основная причина, по которой остаются закрытыми для купания пять остальных водоемов, хотя, уточняет заведующая отделением коммунальной гигиены, у каждого есть и свои особенности. К примеру, купаться в Алексеевском водохранилище нельзя из-за плохой воды - микробиологический уровень превышает норму.

По словам Владлены Гарник, СЭС может разрешить купание еще в одном водоеме – Безлюдовском озере, при условии, что фирма, содержащая пляж, подготовит его согласно требованиям и оборудует рекреационную зону.

Октябрьский гидропарк и Основянское озеро закрыли, по информации Владлены Гарник, еще прошлым летом, а Петренковский водоем не работает более двух лет – здесь проводят реконструкцию зоны рекреации и других пляжных объектов, говорит она.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.