Больше всего харьковчане жалуются на некачественную обувь и водку

Семьдесят процентов харьковчан не довольны тем, как их обслуживают на рынках. Таковы результаты исследования, которое провело Управление по защите прав потребителей. По словам начальника Управления Леонида Щербины, чаще всего харьковчане жалуются на импортную обувь - китайского, тайваньского и польского производства. На втором месте стоит водка. Только в прошлом году от алкогольного отравления в Харьковской области умерли почти тысяча человек.

Защитники потребителей списывают это на пшеницу, выращенную на зараженных полях, и плохо отфильтрованную воду. В основном фальсифицированную водку завозят в Харьков из других областей. Харьковские мошенники сбывают поддельный алкоголь в Донецк и Днепропетровск. Отдельные претензии у управления к некачественным продуктам.
Леонид Щербина, начальник Управления защиты прав потребителей: Человек купил сардельки, захотел их приготовить. Хорошо успел выйти - они взорвались. Продавец забыл написать, что доводить температуру можно только до восьмидесяти градусов, а не до ста. Оказывается там слишком плотная упаковка, соя вздувается и взрывается.
Сейчас, как говорит Леонид Щербина, фальсифицируют практически всё: вплоть до автомобилей. Единственное, что сегодня не подделывают, это томатный сок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.