Fitch Ratings присвоило Харькову рейтинг «AA-(ukr)» и подтвердило международные рейтинги «B+»

Сегодня Fitch Ratings присвоило Харькову долгосрочный рейтинг по национальной шкале «AA-(минус)(ukr)». Национальные рейтинги категории «AA» обозначают очень высокую кредитоспособность относительно других эмитентов или выпусков обязательств в одной стране. Кредитные риски, свойственные таким финансовым обязательствам, лишь незначительно отличаются от рисков, свойственных эмитенту или обязательствам с наивысшей кредитоспособностью в стране.

Также агентство подтвердило международные долгосрочные рейтинги города в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» (в значительной степени спекулятивный рейтинг) и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» (спекулятивный рейтинг. Минимальная способность производить своевременные платежи по финансовым обязательствам, уязвимость при негативных изменениях финансовой и экономической конъюнктуры в краткосрочной перспективе).

Прогноз по международным долгосрочным и национальному долгосрочному рейтингам - «Стабильный».

Прогноз по рейтингам обозначает направление, в котором ожидается изменение рейтингов в течение от одного до двух лет. Прогноз по рейтингу может быть «Позитивным», «Стабильным» или «Негативным». Рейтинги с прогнозом «Стабильный» могут быть повышены или понижены до того, как прогноз будет изменен на «Позитивный» или «Негативный», при наличии обстоятельств, дающих основание для такого изменения.

Рейтинги отражают растущую экономику города, что способствует увеличению бюджетных доходов.

Также рейтинги учитывают небольшие расходы на обслуживание долга и низкий уровень общей долговой нагрузки. В то же время рейтинги принимают во внимание негибкие операционные расходы ввиду большой доли связанных социальных расходов.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания Fitch относительно того, что экономический рост города обеспечит прирост доходов и компенсирует давление со стороны операционных расходов.

По материалам «FitchRatings», «Финам.ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.