В харьковском детском саду поймали змею

В харьковском зоопарке - новый питомец. Желтобрюхий полоз. Сотрудники зоопарка сегодня поймали его в детском саду на Алексеевке. Змея не ядовитая, говорят биологи, но самая крупная в Европе и очень агрессивная.

В детском саду номер 450 на Алексеевке змею - желтобрюхого полоза - ловили два дня. Заметили его сотрудники детсада еще в среду, сразу же позвонили в МЧС - спасатели связались с зоопарком, и ловили змею уже сотрудники террариума. Вечерняя охота оказалась безрезультатной.

Алексей Григорьев, директор зоопарка: «Ее увидели воспитатели, но когда они стали шуметь, бегать - суетиться, змея от этого шума уползла и спряталась в подвале. А сегодня с утра ждали, когда она выползет. Она через решетку, из подвала, из люка выползла и грелась на солнышке».

Яда нет, но безобидной эту змею назвать нельзя, утверждают в зоопарке. Длина взрослой рептилии - больше двух метров, и толщина - в руку взрослого мужчины, плюс - агрессивный характер. Директор зоопарка Алексей Григорьев рассказывает: если гадюка, завидев человека, пытается скрыться, то полоз может напасть и укусить, причем, обычно метит в лицо.
Яда в зубах нет, но занести инфекцию и даже вызвать заражение крови может.

Полоз, который попал в детский сад, - молодой и не такой агрессивный, как взрослые, говорят биологи. В природе встретить такую змею севернее Херсонской области невозможно.

Биологи уверены: змея уползла из квартиры натуралиста-частника, который живет в соседнем с детсадом доме. Если хозяин появится - полоза ему не отдадут, утверждают в зоопарке: держать агрессивную рептилию дома опасно. Жить она будет в местном террариуме.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.