Глава облкомиссии по молодежной политике раскритиковала работу профильного управления ОГА

Глава постоянной комиссии областного совета по вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма Наталья Левченко обеспокоена эффективностью работы управления областной администрации по делам семьи и молодежи. Она утверждает, что управление плохо занимается летним оздоровлением детей в лагерях, а также оперирует неверной статистикой.

По словам Натальи Левченко, управление по делам семьи и молодежи провело тендер на приобретение путевок в детские лагеря только на половину предусмотренных средств – всего из областного бюджета выделили 2 млн 466 тыс. грн, тогда как, управление потратило около 1 млн 400 грн.

При этом, детей-льготников направят только в лагеря Запорожской и Херсонской области. Ни в Харьковской области, ни в Крыму они отдыхать не будут, подчеркнула она.

Наталья Левченко, глава постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма: «Позиция Николая Пахнина (начальник управления по делам семьи и молодежи – ред.) в том, что дети должны оздоравливаться в лучших лагерях здравницах – она тоже достойна уважения, ее тоже можно принять. Но теперь Николай Леонидович выступает на пресс-конференциях и говорит, что Крым не хочет принимать наших детей, им проще принять детей из России, потому что там нет сложной тендерной процедуры. Проще делать так».

Сейчас закупили чуть больше 1200 путевок. Когда и как пройдут тендеры и управление израсходует остаток предусмотренных бюджетом средств, Наталья Левченко не знает. Она говорит, что харьковским лагерям «не под силу» брать на себя расходы для участия в тендерах, но в настоящее время эту проблему решают на уровне Кабинета Министров.

Глава постоянной комиссии также отметила «недобросовестность» управления в подачи статистических данных.

Наталья Левченко, глава постоянной комиссии по вопросам молодежной политики, физкультуры, спорта и туризма: «Не всегда ответственно администрация, в частности, в лице профильного управления, относится и к статистике, потому что в той прекрасной книге «Що зроблено» по детскому оздоровлению нарисованы красивые растущие колонки. Когда я подняла данные Госкомстата и разобралась, передо мной извинилось управление и прислало исправленные цифры. И если управление подводит, и, мне кажется, несколько подставляет областную государственную администрацию, давая непроверенные статистические данные, это, как минимум, кривить душой».

Если в 2005 году по данным Госкомстата, говорит Наталья Левченко, в Харьковской области оздоровили 45,7% детей, то по данным облуправления – 53,8%. «За шестой год разница в три процента, но посчитайте три процента от 270 тысяч детей (количество детей школьного возраста в Харьковской области за последний год – информация Натальи Левченко – ред.) и вы поймете, что это не очень маленькое количество», - подчеркнула она.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.