Хоккейный клуб «Дружба-78» пикетирует здание областного управления милиции

Юные хоккеисты клуба «Дружба-78» вместе с родителями и тренерами шестой раз за последние полторы недели пикетируют здание областного управления милиции и собирают подписи в поддержку клуба. Администраторы и спортсмены требуют справедливого расследования по факту стрельбы во Дворце Спорта в августе прошлого года.

По словам Юрия Безуглого, заместителя председателя родительского комитета хоккейного клуба «Дружба-78», за пять дней ребятам удалось собрать около 5 тысяч подписей. Они говорят – харьковчане сочувствуют воспитанникам клуба и даже предлагают помощь. Потом, говорят организаторы пикета, с этими подписями они намерены обращаться в организацию по защите прав человека.

Клуб «Дружба-78» является отделением Харьковской городской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Родители спортсменов настаивают – клуб стал неугоден директору школы Сергею Бриже. Поэтому сотрудники школы спровоцировали конфликт в августе прошлого года, а следственный отдел милиции обвинил в хулиганстве трех тренеров клуба. Юрий Безуглов говорит, что тренеров руководство школы уволило, но они продолжают тренировать ребят бесплатно.

Один из тренеров, которых обвинили в хулиганстве, Олег Чекрышов говорит, что следствие по делу завершено. Но результаты расследования руководство и тренерский состав клуба хотят оспорить.

Олег Чекрышов, обвиняемый тренер: «Мы не требуем сейчас, мы не говорим, что мы во всем правы, а они во всем виноваты, хотя сейчас это все наоборот, мы требуем объективного разбирательства, следователю – отвод, если назначат другого следователя, значит, пожалуйста – объективное следствие. Полностью опросить всех свидетелей, действительно тех свидетелей, которые могут оценить обстановку».

Юрий Безуглов сообщил, что тренеры и родители намерены в понедельник 4 июня обратиться к генерал-майору Станиславу Крижановскому, а также продолжать пикеты и сборы подписей.

Напомним, в августе 2006 года – тогда в СДЮСШОР произошли стрельба и драка – стрелял директор школы. Далее у каждого свое видение происходящего. Сотрудники спортивной школы утверждают, что тренеры столкнули с лестницы рабочих, из-за чего прибежал директор. Дети, по их версии, стали бить директора, и он выстрелил в воздух.

Тренеры, родители и дети хоккейного клуба «Дружба-78» настаивают – работников никто не трогал, они сами спровоцировали конфликт, а директор был невменяемым, и стрелял он в детей и родителей.

Правоохранители в этой ситуации поддержали сторону дирекции спортивной школы, а тренеры и родители хоккейного клуба теперь хотят «восстановить справедливость» и провести еще одно, более «объективное следствие».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.