В парке Шевченко появился мини-Кремль для детей

Сегодня в парке Шевченко, недалеко от оперного театра, появилась Спасская башня с курантами - как та, что в московском Кремле. Правда, башня не каменная, а деревянная, и гораздо меньше настоящей. Это новая детская площадка.

Самые маленькие, правда, и не подозревают, что штурмуют стены символа России.

Журналист ребенку:
- А ты знаешь что это?
- Не-а.
- А название «Кремль» слышал когда-нибудь?
- (думает) Замок?

Мини-Кремль для детей сделан в России, купили его за деньги харьковских бизнесменов. Всего таких стилизованных площадок, обещает городской голова Михаил Добкин, будет 5, и каждая будет символизировать какую-нибудь страну, например, Францию, Италию или Германию.

Основные торжества в День защиты детей - на площади Свободы. По планам городских властней, они должны были начаться в полдень и продолжаться до вечера. Для юных зрителей - концерт, например, выступление театра на ходулях из Евпатории.

Кроме реальных персонажей, на главной городской площади - герои мультфильмов. С любимцами детвора общается, фотографируется, но распознает мультяшек не всегда.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.