Районные власти запретили детский праздник в парке «Зустріч»

Городские власти запретили благотворительному Фонду «Диана» провести в парке «Зустріч» праздник для детей. Об этом рассказал лидер движения «Городской доZор» Владислав Протас (благотворительный фонд «Диана» возглавляет его жена Юлия Протас). В ответе Фрунзенского райисполкома (в этом районе находится парк) указано, что благотворительная организация слишком поздно сообщила властям, что собирается провести торжество. Положено это делать за десять, а фонд обратился только за три дня. Поэтому решение исполкома - отказать.

Владислав Протас уверен, сроки подачи документов на проведение детского гуляния ни имеет отношения к отказу. В парке город, скорее всего, проводит свои праздничные мероприятия. Но это, уверен Протас – не повод отказывать. Можно было провести совместный праздник – детям только лучше, уверен он.

Когда искали парк для праздника - «Зустріч» выбрали по принципу: «подальше от начальства». Чтобы не сталкиваться, говорит Владислав Протас. Опыт запрета на проведение праздника – у них уже есть. В этом году власти не разрешили провести праздник Масленицы в парке Горького. Поэтому благотворительный фонд «Диана» и выбрал парк на окраине.

По словам Протаса – праздник в парке «Зустріч» все равно состоится. Больше месяца работники благотворительной организации и члены «Молодого ДоZора» занимались подготовкой праздника. Договорились с ипподромом, чтобы дети смогли покататься на лошадях, пригласили детские коллективы и университетские команды КВН, подготовили конкурсы с призами и бесплатное мороженное. Отменить праздник уже невозможно, говорит Протас.

Отметить День защиты детей в парке «Зустріч» «дозорные» пригласили своих подопечных: детей из нескольких интернатов, детсадов. К тому же, говорит Владислав Протас, уже несколько дней по радио и телевидению идет реклама праздника: как объяснить детям, что клоунов и фейерверка из мыльных пузырей не будет из-за того, что праздника не хотят городские власти.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.