В Харькове одни из самых низких расчетов предприятий за газ в Украине

В Харькове уровень расчета предприятий за газ – один из наихудших по Украине, как сообщил заместитель министра топлива и энергетики Алексей Шеберстов. По его информации, задолженность предприятий теплокоммунэнергетики достигла 186 млн. грн.

Глава облгосадминистрации Арсен Аваков сообщил, что если предприятия будут расплачиваться за газ меньше, чем на 80%, «мы найдем новых, более эффективных поставщиков отопления». Губернатор поручил заместителю Олегу Шаповалову контролировать, как теплоэнергетические предприятия будут рассчитываться за газ.

При этом из 33 харьковских предприятий графики погашения задолженности получили только от 12, сообщил генеральный директор ДК «Газ Украины» - основной поставщик газа предприятиям области – Сергей Зубов.

Улучшить расчеты, считают в облгосадминистрации, можно за счет введения распределительных счетов – когда на уровне оплаты за тепло или горячую воду платеж расщепляют между поставщиком услуги и поставщиком газа. Олег Шаповалов говорит – пока внедрить распределительные счета не получается, так как городские власти препятствуют внедрению такой системы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.