Харьковский фермер претендует на 50% газа, который «Укргаздобыча» может найти на его участке

Облгосадминистрация хочет лоббировать законопроект, который бы регулировал вопросы отвода земельных участков для разведывательных работ. Чтобы разработать документ, руководство области хочет обратиться к специалистам Юридической академии им. Ярослава Мудрого. Об этом на коллегии облгосадминистрации и Минтопэнерго сообщил губернатор Арсен Аваков.

По словам генерального директора ДК «Укргаздобыча» НАК «Нефтегаз Украины» Юрия Фесенко, в течение нескольких лет «Укргаздобыча» пытается добиться разрешения разведывать участок в одном из районов области. По словам Юрия Фесенко, этот участок принадлежит фермеру, который сначала потребовал от компании деньги. «Теперь он требует от нас половины объема газа, который мы будем добывать», - сетует Юрий Фесенко.

Он также отметил, что увеличить объем добычи газа можно сделать только при крупном финансировании и изменениях в законодательстве, которое регулируюет землеотвод для геолого-разведывательных работ. Тем более, что газовые скважины в Харьковской области, говорит Юрий Фесенко, отработаны уже на 84%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.