Аптеку – на улицу!

Сегодня из областной больницы выселили коллектив аптеки № 315. Без работы остался 21 человек. Многие проработали здесь по двадцать и даже тридцать лет. Решение о выселении аптеки вынес суд: у предприятия истек срок аренды, и областная больница отказалась продлевать договор. Свое решение объяснили тем, что комнаты, которые занимает аптека, необходимы лечебнице для собственных нужд.

Сотрудники аптеки объясняют ситуацию тем, что областная больница с недавнего времени сама торгует лекарствами, в своей аптеке. Судебный исполнитель сегодня съемочную группу «Объектив-новостей» в аптеку не пустил, объяснив свое решение тем, что журналист и оператор мешают его работе.
Аптека на территории областной больницы существует более ста лет. Сегодня с восьми утра ее выселяют, причем, за ее же счет. Каждый час работы команды судебного исполнителя, нескольких охранников, понятых, обходится аптеке в 40 гривень. Нового помещения аптеке пока что не предоставляют, поэтому все лекарственные препараты вывозят на областной аптечный склад. Чем дольше будет тянуться вопрос с новым местом работы, тем больше убытков понесет предприятие: истечет срок действия некоторых препаратов, к тому же, неизвестно, все ли они будут храниться в надлежащих условиях. На сегодняшний день, по подсчетам бухгалтера аптеки, убытки составляют около десяти тысяч гривень. Остановилась и реализация и выпуск лекарств. Около сорока процентов товарооборота предприятия составляет именно производство лекарственных препаратов, их здесь изготавливали, в том числе, и для областной больницы. Оборудование, на котором выпускались лекарства, руководство аптеки решило оставить на хранение областной больнице – везти его некуда. Фармуправление обещает всем сотрудникам предоставить место работы. Однако люди, как сегодня стало известно, хотят работать вместе и в этом же помещении.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.