Бензин в метро: недобросовестную автозаправку проверят геологи

Первую скважину пробурили сегодня геологи на автозаправке, которую обвиняют в недобросовестном хранении горючего. АЗС на улице Плехановской - единственный подозреваемый в деле бензиновой течи в метрополитене. Саму течь обнаружили пять месяцев назад. Но только сейчас появилась возможность провести экспертизу почвы, чтобы подтвердить или опровергнуть подозрения. Если понадобится, на территории заправки сделают 16 скважин глубиной 12 метров. Из каждой геологи возьмут около десятка образцов почвы и передадут их на экспертизу в лабораторию отдела аналитического контроля и мониторинга управления экоресурсов.

Геологи называют свою работу ювелирной. Эту - первую и пока единственную скважину нужно было пробурить между двумя тоннелями метро, не пробурив при этом сам тоннель и не повредив подземные коммуникации. Для этого места будущих скважин геологи больше месяца согласовывали со всевозможными инстанциями и организациями.
Юрий Солодовников, заместитель директора отделения гидрогеологии: После того, как будет пробурена целая серия скважин, можно будет говорить о направлении подземного потока и, вероятно, можно будет отобрать нормальные пробы. Потому что это тоже не так просто. Не найдя грунтовых вод, проб не возьмешь. Не пробурив скважину, не возьмешь образцов грунта. Вполне естественно. Это все единый цикл работ. Грунты из каждой скважины отбираются примерно через метр. Дальше они пойдут на анализ содержания нефтепродуктов. А там видно будет.
Образцы почвы геологи передали сегодня в лабораторию Управления экоресурсов. Экспертам понадобится несколько недель, чтобы сделать анализ проб и дать ответ, есть ли в них бензин. На основании этого заключения комиссия горисполкома должна будет сделать вывод, действительно ли бензин попал в метро из емкостей этой заправки.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.