Сергей Стороженко: У меня теперь нет сомнений, что матч Евро-2012 пройдет в Харькове, хотелось бы… Англия-Франция

Украина и Польша - хозяева футбольного Чемпионата Европы 2012-го года! Такое решение сегодня в полдень принял исполком Европейской футбольной ассоциации - УЕФА. Харьков - тоже в списке городов, которые примут европейское первенство, вместе с Киевом, Донецком, Днепропетровском, Львовом и Одессой.

Восемь-четыре в пользу Украины и Польши - результаты голосования исполкома УЕФА. Четыре голоса получила Италия, Венгрия и Хорватия - ни одного. В половине первого дня, глава исполкома УЕФА Мишель Платини открыл конверт с именем победителя.

Иван Федоренко, глава Исполнительной дирекции ФФУ «Евро 2012» ( по телефону из Кардиффа): «Эмоции передать тяжело. Когда Платини только начал вытягивать конверт, и там сразу появилось «PO» - Poland, зал вскочил, и эмоции выплескивались у каждого нашего участника».

Новостей из Кардиффа ждали с нетерпением и в Харькове. Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко говорит, был уверен в победе Украины и Польши. Его коллега - глава областной Федерации футбола Владимир Бабаев, признается, что сомневался.

Сергей Стороженко, первый вице-президент ФФУ: «У меня не было никаких сомнений, что мы победим в этом тендере, и вот у меня теперь нет сомнений, что у нас будет матч. И хотелось бы хороший. Например, Англия –Франция».

Владимир Бабаев, глава Харьковской областной федерации футбола: «Я, как футболист в прошлом, очень надеялся на эту победу. Как руководитель облгосадминистрации, ко всему подхожу очень аккуратно, осторожно. Как человек - я боюсь сглазить, поэтому говорить о том, что я был стопроцентно уверен, я не могу такого сказать. У меня были сомнения, были очень большие сомнения».

Стадионы, дороги, аэропорты, гостиницы - на подготовку ко второму по значимости футбольному турниру в мире, Украина планирует потратить 250 миллионов долларов - из госбюджета, плюс 40 миллионов из местных. В Харькове - первоочередные задачи - аэропорт, дороги, стадион «Металлист». Он должен быть готов принять болельщиков из Европы уже в следующем году.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.