Через неделю суд Ленинского суда назовет виновного в деле о падении 7-месячного ребенка в шахту лифта

Сегодня в Ленинском суде - очередное слушанье по делу Дениса Глущенко. Год назад 7-месячный ребенок упал в шахту - на крышу кабины лифта. Обвиняемый в деле - механик, который в тот день занимался ремонтом лифта в 16-этажном доме на Залютино.

Александр Красноруков вину не отрицает. Происшествие он считает несчастным случаем: рассказывает, что перевел управление кабиной из обычного режима в машинный - то есть вызвать лифт с этажа было невозможно. Экспертиза это подтвердила, но не дала ответа на вопрос, почему лифт среагировал на вызов с этажа.

Судья Василий Буцкий склонен считать это нарушением правил безопасности не только электромеханика, но и мамы ребенка, которая, по правилам, должна была сначала сама зайти в кабину, а потом - завозить коляску.

Елена Яцкова, адвокат Александра Краснорукова: «Красноруков признает свою вину, в том, что он где-то ошибся, а где именно ошибся - толком не понимает и сам. На сегодняшний момент получено заключение экспертизы, которая немножко пролила ясность на то, что произошло именно по техническим данным».

Денис Глущенко, по словам мамы, сейчас чувствует себя лучше, начал ходить. В прошлом году ему сделали две операции, затем - он прошел курс реабилитации в оздоровительном центре в Трускавце. Но левая рука ребенка по-прежнему не работает.

Приговор электромеханику судья Ленинского суда Василий Буцкий вынесет через неделю.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.