Городские власти не собираются сносить памятник воинам УПА в Молодежном парке

Памятник воинам УПА будет стоять до тех пор, пока у него будет хотя бы один защитник. Заявил сегодня после сессии горсовета мэр города Михаил Добкин.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Я не скрываю своего отношения к УПА, но я считаю, что инициировать снос памятника в молодежном парке это только делать шаг навстречу эскалации между теми людьми, которые «за» то, чтобы там был памятник, и тех людей, которые «против». И мне, как Харьковскому городскому голове именно в этой ситуации абсолютно все равно, кого больше. Если есть хоть один, кто за этот памятник, этот памятник будет стоять».

Мэр пообещал не принимать каких-либо решений по этому вопросу, которые бы «будоражили» жителей города. Напомним, 104 депутата областного совета на сессии 3 апреля поддержали обращение к городскому совету с просьбой отменить решение городского исполкома от 30 сентября 1992 года о разрешении на установку памятника. В обращении говорится, что, по закону, советы и их исполнительные органы не могут давать согласие на установку памятников. Отменить же решение, принятое 14 лет назад, может только сессия городского совета.

Мэр отметил сегодня, что намерен пресекать проведение любых «всевозможных акций провокационного характера, которые будут направлены на унижение достоинства чести ветеранов ВОВ, которые будут здесь больше PR-поводом, чем реальной ситуацией, кому бы то ни было: ни губернатору, ни его заместителю Третецкому (Василий Третецкий – в прошлом заместитель главы облгосадминистрации – Ред.), никому другому», подчеркнул мэр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.