Михаил Добкин обвинил Арсена Авакова в проблемах с трансляцией сессии горсовета (обновлено)

Мэр Харькова Михаил Добкин заявил, что сегодняшняя сессия не будет транслироваться харьковским телеканалом «Фора» «по личному распоряжению председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова».

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» из сессионного зала, Добкин сказал, что ему неизвестны причины, по которым было принято это решение.

По его словам, сессия будет показана по одному из харьковских телеканалов вечером 11 апреля в записи.

А на следующую сессию руководство города приложит все усилия, чтобы трансляция ни от кого не зависела.

По данным официального сайта горисполкома, транслировать сессию в прямом эфире должны были три телеканала Харькова - «Фора», «7канал» и «Simon». Телеканал «Фора» без предупреждения отказался подавать сигнал на телеретранслятор.

Телеканал «Фора» не собирался транслировать сессию городского совета. Об этом сообщил Алексей Липчанский, начальник областного управления по делам информации (в прошлом президент концерна «Право-Медиа-Холдинг», в составе которого - телеканал «Фора»). По его словам, «Фора» транслирует только очередные сессии, а эта была внеочередной. Ни в сетке вещания, ни в программке прямой эфир не был запланирован.

Именно поэтому другие харьковские телеканалы не транслировали сессию. Телеканал «Фора», уточнил Липчанский, не передает им сигнал. Наоборот телеканалы ретранслируют прямой эфир «Форы» с разрешения руководства телеканала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.