Из всех районов и городов области только в Харькове не созданы группы по составлению списков избирателей

Рабочие группы по составлению списков избирателей созданы во всех городах и районах области. Кроме города Харькова. Муниципалитет это аргументирует отсутствием постановления правительства и денег на подготовку к выборам.

Телеграмму от Центризбиркома с рекомендацией создать рабочие группы областная администрация получила еще на прошлой неделе. И сразу же разослала по всей области. Единственный отрицательный ответ, говорит Любовь Лучанинова, она отвечает за подготовку к выборам, пришел от властей Харькова. Группу создавать они пока не собираются.

Любовь Лучанинова, глава обл. рабочей группы по учету избирателей: «В городе занимается этими вопросами, по всей видимости, секретарь городского совета, потому что за его подписью получено письмо, в котором говорится, что такие рабочие группы нет пока возможности создать, в связи с отсутствием соответствующего постановления Кабинета Министров и финансирования из государственного бюджета проведения избирательной кампании».

По телефону секретарь горсовета Геннадий Кернес сообщил, что без постановления правительства мэрия не знает, как составлять списки. И до решения Конституционного Суда у муниципалитета - обычные трудовые будни.

Михаил Добкин, городской голова: «Я неоднократно уже заявлял, что еще одних выборов наше общество не переживет. Мы не можем бесконечно выбираться каждый год».

Любовь Лучанинова говорит, пока созданные рабочие группы по составлению списков избирателей не работают - члены групп ждут, как и городские власти, постановления правительства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.