Жители области могут внести свой вклад в создание Книги памяти Харьковщины

Оргкомитет по увековечиванию памяти жертв голодоморов и политических репресий при Харьковской областной государственной администрации обращается ко всем жителям Харковской области с просьбой предоставить документы, фотографии, видеоматериалы, связанные с трагичными страницами истории украинского народа, для обнародования.

Все материалы, сообщает сайт Харьковской областной администрации, станут основой Книги памяти Харьковщины, уроком совести и морали для будущих поколений.

Материалы можно предоставить по адресу: г. Харьков, 61003, проспект Московський, 7. Тел.: 715-72-25; 731-25-15;700-50-14.

Сегодня в облгосадминистрации прошло седьмое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в области мероприятий по увековечиванию памяти жертв голодомором и политических репрессий.

В ходе заседания председатель облгосадминистрации Арсен Аваков рассказал членам оргкомитета о результатах Всеукраинского заседания, которое прошло по этому вопросу у Президента Украины Виктора Ющенко.

Как отметил Арсен Аваков, после выступления главы Харьковского краевого Народного Руха Владимира Пасечника сомнений в том, что мемориал жертвам голодоморов и политических репрессий будет именно в Харькове, практически не осталось.

Кроме того, глава государства дал распоряжение подготовить представление на награждение государственными наградами тех жителей Харьковщины, которые многие годы освещали события, связанные с голодомором.

Для выполнения этого распоряжения из членов организационного комитета будет сформирована рабочая группа, которая подготовит предложения для награждения, сообщает сайт Харьковской областной администрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.