Новый завод - для «Харьковчанина»

В Харькове будет новый завод – по серийному производству городских автобусов «Харьковчанин». Об этом в эксклюзивном интервью «Объектив-новостям» заявил Президент Ассоциации промышленников и предпринимателей «Гранит» Григорий Малюк. Когда появится предприятие - пока что не известно. А первый автобус собираются выпустить уже в конце апреля.

К появлению нового автобуса все готово: есть координатор работ и ответственный за финансирование проекта, создается конструкторское бюро, которое будет разрабатывать необходимую документацию и обновлять уже существующую. Около сорока процентов комплектующих будут производиться на харьковских заводах. Почти пятнадцати предприятиям на первых порах придется работать бесплатно.
Григорий Малюк, Президент ассоциации промышленников и предпринимателей "Гранит": Поставили обязательное условие, это официальное заявление, что затраты на подготовку производства и на освоение они несут самостоятельно с последующим возвращением после реализации автобусов.
Большую половину деталей автобуса планируют завозить из российских, белорусских и украинских заводов. Максимум через год все детали собираются изготавливать уже в Харькове.
Григорий Малюк, Президент ассоциации промышленников и предпринимателей "Гранит": Горим желанием первую машину выпустить в третьей декаде апреля этого года. В мае провести сертификацию на соответствие целому ряду требований и начать производство.
До конца года в Харькове собираются выпустить около 60-ти машин. В планах на будущее – от 500-т до тысячи автобусов ежегодно. И даже отдельный завод. Григорий Малюк, ссылаясь на оценки специалистов, гарантирует, что машины будут пользоваться спросом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.