Арсен Аваков заверил, что он беднее, чем считает «Фокус»

Глава областной администрации Арсен Аваков сегодня на пресс-конференции опроверг информацию о своих доходах в рейтинге самых богатых людей Украины журнала «Фокус».

Арсен Аваков, глава областной государственной администрации: «Я с большим удивлением воспринял эту информацию. Я вчера даже купил журнал «Фокус» и пронаблюдал цифру с огромным количеством нолей напротив своей фамилии, мне не известны цифры, которыми те господа пользовались. Возможно, они руководствовались тем, что я опубликовал исчерпывающий перечень моих бизнес-активов. Я состоятельный, в этом нет сомнения, но тот рейтинг, который опубликован, – это PR-фокус, а не профессиональное исследование».

Сегодня губернатор пообещал опубликовать свои доходы за год на сайте областной администрации. По предварительной информации, говорит Арсен Аваков, общая сумма его дохода за прошедший год составила 1 млн. 082 тыс. гривень.

Напомним, журнал «Фокус» назвал Арсена Авакова одним из самых богатых людей в Украине: в рейтинге он занял 59-е место с капиталом в 300 миллионов долларов. Первое место в этом списке занял Ринат Ахметов, совладелец компании SCM, президент ФК «Шахтер», народный депутат Украины от Партии Регионов. Его состояние журнал оценил в 12 миллиардов долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.