Минобразования: Вузы не обеспечивают необходимое соотношение между студентами-бюджетниками и студентами-контрактниками

Министерство образования и науки уже сформировало объемы государственного заказа для высших учебных заведений в 2007 году.

Однако в прошлом году 17 высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации и 24 вуза I-II уровня аккредитации не смогли выполнить Закон Украины «О высшем образовании» в части соблюдения соотношения между студентами-бюджетниками и студентами-контрактниками, заявил заместитель директора департамента высшего образования Юрий Коровайченко.

В частности, в Харьковской области Национальный экономический университет в 2006 году на бюджетную форму обучения принял лишь 36% абитуриентов.

Заместитель директора департамента высшего образования также отметил, что в нынешнем году объем государственного заказа вырос на 1,5%. Однако, это не затрагивает такие специальности, как право, экономика и предприятия, менеджмент и администрирование. Госзаказ по этим направлениям будет сокращен на 10%, сообщается на сайте Харьковской областной государственной администрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.