Харьковская область готовится к летнему оздоровлению детей

В этом году районный и городские власти должны обеспечить отдых всем детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, и детям-льготникам в Харьковской области. В первую очередь речь идет о тех, кто нуждается в оздоровлении.

Кроме этого, больше половины детей области в возрасте от 7 до 16 лет должны побывать в оздоровительных лагерях.

По данным райгосадминистраций, по состоянию на 1 января 2007 года в области насчитывается 423676 детей в возрасте до 18 лет. Из них школьного возраста – 259 тыс. 110 детей. Как отметила заместитель председателя облгосадминистрации Людмила Белова, сейчас количества детей области, в том числе детей школьного возраста, уменьшилось на 4,6%.

Всего по данным районов области и города Харькова, планируется оздоровить летом 2007 года 150 тыс. 548 детей, что составляет 58,1% от общего количества детей школьного возраста в области.

Среди районов, которые ответственно отнеслись к подготовке к летнему оздоровительному сезону, Людмила Белова отметила Богодуховский, Чугуевский, Красноградский, Волчанский, Дергачевский и Змиевской районы.

В то же время, по данным заместителя председателя облгосадминистрации, в сравнении с 2006 годом процент оздоровления детей планируют уменьшить в Лозовском районе, г. Лозовая, Двуречанском районе. В Харькове городская власть планирует в текущем году оздоровить на 5,4% детей меньше, чем в 2006 году, пишет официальный сайт ОГА.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.