В этом году планируют исследовать жилищные условия инвалидов

Управление труда и социальной защиты населения планирует в этом году обследовать дома, в которых живут люди с ограниченными возможностями. Об этом сообщила начальник управления Светлана Горбунова-Рубан.

Такой анализ, по ее мнению, позволит установить, что необходимо сделать для инвалидов-колясочников внутри и снаружи их домов, чтобы облегчить их передвижение.

Она также отметила, что в результате исследования, проведенного общественной организацией «Креавита», которая представляет интересы инвалидов, появился путеводитель, где основные общественные места города описаны с точки зрения доступности или «закрытости» для людей с ограниченными возможностями передвижения. Светлана Горбунова-Рубан считает, что этот путеводитель мог бы стать для бизнесменов дополнительным средством рекламы.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник управления труда и социальной защиты населения: «Это путеводитель для людей с ограниченными физическими возможностями, в котором написано, куда удобно обращаться, и где неудобно находиться. Там есть кинотеатры, магазины. Этот путеводитель для хороших бизнесменов, для хороших хозяев, мог бы стать колоссальной рекламой, если бы они у себя организовывали все наилучшим образом по продвижению, по перемещению, по отсутствию препятствий для этих людей».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.