Михаил Добкин против Юрия Сапронова. Теннисный матч vip-класса (видео)

Большой теннис. Мэр города Михаил Добкин играет против депутата горсовета Юрия Сапронова. На победу настроен каждый.

Лучший способ рассказать, что в городе появился новый корт - пригласить сыграть в теннис мэра. В качестве разминки - небольшая экскурсия. Михаила Добкина интересует не только покрытие корта, но и тренажерный зал - или «железо», как он говорит.

Пятиминутная разминка перед игрой - соперники настраиваются. На теннисном корте мэр-«регионал» и депутат-«нашеукраинец» встречаются не впервые.

Михаил Добкин играет в теннис около 8-ми лет. Из именитых соперников - футбольный тренер Леонид Буряк, экс-глава областного управления милиции, а ныне - нардеп Сергей Гусаров и мэр-предшественник Владимир Шумилкин. У Шумилкина, не без гордости говорит Михаил Добкин, он выиграл. Сегодня тоже настроен на победу, но признает: противник сильный.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «Вы лучше спросите у господина Сапронова, кто чаще выигрывает – ему будет приятнее отвечать на ваш вопрос, чем мне! Очень упорный, борется за каждый мяч, и даже когда я был в более лучшей физической форме, чем сегодня, у нас была упорная борьба, но Юрий Анатольевич, как и положено вице-президенту Федерации Тенниса Украины, меня обыграл – но в упорной борьбе!»

У хозяина корта, Юрия Сапронова, стаж теннисных тренировок - чуть больше, около 10-ти лет. Из соперников вспоминает совладельцев «Укрсиббанка» Эрнеста Галиева и Александра Ярославского, нардепа Дмитрия Святаша.

Сегодняшнему сопернику - мэру города - реверанс: говорит, противник достойный. Но поддаваться не собирается.

Юрий Сапронов, вице-президент Федерации Тенниса Украины: «Последний матч был очень тяжелый, и я проигрывал 5:6, точнее, Михаил Маркович вел 6:5, и на его подаче было 40:15, был двойной матч-бол, и я не знаю, каким чудом я вылез, перешел на тай-брейк, и на тай-брейке выиграл».

Матч начинается: в первые минуты ведет Михаил Добкин.

Игра длится меньше часа. Итог матча - победила дружба, шутят соперники. Но со счетом 6-2. В пользу Юрия Сапронова.

Смотрите фоторепортаж с матча

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.