Вместо 12 срубленных деревьев строительная фирма должна высадить 82 новых

Вместо 12 деревьев 82 новых саженца получит Червонозаводский район. Вырубить дюжину деревьев власти разрешили строительной фирме, которая собирается построить три жилых дома по улице Макеевской в 841 микрорайоне.

Цена этих деревьев шесть десятков новых. Как уточнил Виктор Китанин, начальник управления коммунального хозяйства, фирма должна не только возместить стоимость снесенных деревьев и вместо них высадить 60 деревьев возрастом не менее 8 лет, но и ухаживать за саженцами в течение трех лет, а еще и засеять газон по европейским технологиям на площади в 250 квадратных метров. Место для нового газона укажет руководство Червонозаводского района.

После строительства домов, отметил Виктор Китанин, согласно плану озеленения, фирма должна высадить 22 дерева не старше 5-ти лет, 135 саженцев кустарников, и засеять газон в 2590 метров.

Как отметил городской голова Михаил Добкин, эта строительная фирма планирует восстановить общежитие по улице Мира и передать в собственность города около 10 квартир.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.