Частная фирма от имени «Теплосетей» угрозами требует, чтобы харьковчане отдали долги

«Уважаемые потребители, предлагаем в месячный срок с момента получения данного уведомления, погасить имеющуюся задолженность перед КП «Харьковские теплосети» за услуги теплоснабжения. В случае неоплаты в установленный срок, юридическая фирма «Аргумент ЦСБ», как доверенное лицо КП «Харьковские тепловые сети» обратится с иском в суд, с наложением ареста на движимое и недвижимое имущество должника, для последующей его реализации». Такое уведомление частная фирма «Аргумент ЦСБ» рассылает всем должникам за тепло.

Правда, по юридическому адресу, который указан в письме - улица Клочковская, 197 - такой фирмы давно уже нет.

(Дом, улица Клочковская, 197.)
Журналист: Мы разыскиваем фирму «Аргумент ЦСБ».
Мужчина: «Аргумент» или «Аргумент ЦСБ»?
Журналист: «Аргумент ЦСБ»
Мужчина: Они уже тут давно не живут, можете не искать.

В КПЖРЭП номер два - он находится на улице Клочковской, 197 - говорят, что частная фирма «Аргумент ЦСБ» (что означает «Центр стягення боргів») выехала отсюда еще в ноябре прошлого года.

«Аргумент» арендовал здесь помещение, пока, четыре месяца назад, фирме не отказали в аренде. При этом оказалось, что жилищники еще и остались должны - 16 тысяч гривень. Сотрудники КПЖРЭПа на вопросы о бывших соседях отвечают неохотно: говорят, репутация у фирмы сомнительная.

О том, что злостными неплательщиками будет заниматься специальная фирма, Сергей Андреев, директор «Тепловых сетей», сообщил 2 недели назад. Мол, у тепловиков, нет ни времени, ни сотрудников, чтобы судиться с должниками.

Почему именно эта фирма представляет интересы «Теплосетей», - директор «Аргумента» Виталий Бессонов рассказать «МедиаПорту» отказался. Он вообще категорически против встреч с прессой - свою компанию назвал «непубличной».

Узнать подробности договора между тепловиками и юристами фирмы «Аргумент» не удалось и в «Тепловых сетях». Директор в командировке, а без его санкций сотрудники информацию не дают. Не слышал о новом методе собирать коммунальные долги и мэр Харькова.

Михаил Добкин, городской голова: «Задайте все вопросы господину Андрееву. Я думаю, он ответит вам. Я единственное, что могу сказать, вчера, когда я потребовал доложить у него ситуацию по сбору средств, в том числе и с населения, его ответ меня очень сильно обрадовал. Может один из поводов, почему они увеличились это работа той фирмы, о которой вы говорите. Но я это письмо вижу вот сейчас у вас в руках в первый раз и больше ничего по этому поводу вам сказать не могу».

Где находится Центр взыскания долгов, имеет ли частная фирма право угрожать харьковчанам конфискацией имущества и комментарии руководства «Харьковских тепловых сетей» - позже на сайте «МедиаПорта».

Полный текст досудебного уведомления, которое получил один из харьковчан, – здесь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.