Цушко согласен восстановить в Харькове городской отдел ГАИ

Городской отдел ГАИ появится в Харькове. О решении «воссоздать» городскую автоинспекцию в субботу на селекторном совещании сообщил министр внутренних дел Василий Цушко. Сроки, когда городская ГАИ заработает, в харьковском управлении внутренних дел точно не называют.

Начальник милиции общественной безопасности Валерий Лютый говорит - отправили в министерство предложения, какой должна быть обновленная автоинспекция.

Валерий Лютый, начальник милиции общественной безопасности: «Роту расширить до уровня батальона и на базе батальона дорожно-патрульной службы создать крупное подразделение, в которое будет входить более 300 человек – это будет батальон дорожно-патрульной службы, это будет отдел по оформлению ДТП. И сотрудники аппарата отдела ГАИ – это инженеры по организации дорожного движения и инспектора по розыску транспорта и водителей, скрывшихся с места совершения ДТП».

ГАИ реформировали в июле 2005-го. Тогда в планах президента было создать Государственную службу безопасности дорожного движения - вместо привычной госавтоинспекции.

После реорганизации - исчезли городское и районные отделы ГАИ, а безопасность движения поручили межрайонным отделами и дорожно-патрульной службе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.