Юрий Шкодовский: Мемориал жертвам Голодомора можно построить в Валках, Змиеве или селе Шляховое

Валки, Змиев или село Шляховое в Коломакском районе – это варианты мест, где можно будет построить Мемориал Голодомра 1932-1933 годов, если городские власти не согласятся на его установку в Харькове. Об этом заявил главный архитектор Харьковской области Юрий Шкодовский на заседании областного оргкомитета по подготовке мероприятий к 75-й годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Заседание ознаменовалось жаркими спорами по поводу мемориала. Областные власти продолжают настаивать на том, что памятник должен быть в Харькове в Молодежном парке, городские – против, и считают, что место комплекса в районах области.

На заседании советник главы облгосадминистрации Василий Третецкий предложил обратиться к прокурору области «и поставить вопрос об ответственности Харьковского городского головы Михаила Добкина и Харьковского городского совета о невыполнении Закона Украины о Голодоморе в Украине».

Глава облгосадминистрации уверен, что областным властям удастся убедить городские и мемориал построят в Харькове.

«Никаких проблем по финансированию строительства Мемориала нет и не будет. Этот вопрос я обсуждал с председателем облсовета Василием Салыгиным и у нас единое мнение - никаких вопросов по финансированию не будет. Главный вопрос: в какие сроки и что строить. Надо сделать проект, утвердить его. А то, что он будет находиться в Молодежном парке - я уверен. Когда? Может, очень скоро, может через два года…», - сказал губернатор, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.