Скандальный митинг на Розы Люксембург - под барабаны и музыку (видео)

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, нардеп Николай Катеринчук, журналист Владимир Арьев, группа «Тартак» и Марийка Бурмака. Митинг, которому городские власти пытались помешать, все-таки состоялся - но не на площади Свободы. Накануне, в половине первого ночи согласительная комиссия горисполкома разрешила провести акцию - на площади Розы Люксембург. Главный аргумент юристов мэрии - митинговать на площади Свободы изъявили желание еще как минимум семь политических сил - и правоохранители, и городские власти опасались стычек.

Начался митинг с выступления харьковчанки, певицы Марийки Бурмаки. После нее к горожанам обратились Николай Катеринчук, Тарас Стецькив, Владимир Арьев - и последним - Юрий Луценко.

Юрий Луценко, лидер движения «Народная самооборона»: «Мы - объединение свободных людей, которые знают свои права и готовы за них бороться. Хочу подчеркнуть - я не собираюсь вас организовывать для захвата власти. Мне не надо возвращаться в должность, я не прошу у вас поддержки для какой-то должности или партии. Когда мне говорят «держись» - спасибо, но я не шатаюсь. У меня все нормально. Но я приехал сюда спросить: мы чувствуем ответственность за наше будущее? Готовы ли мы еще 4 года молча на кухнях с дулей в кармане и проклинать свой выбор? НЕТ!!! Если так - я призываю всех выходить на площади и заявлять свои точки зрения».

Во время выступления Юрия Луценко в толпе произошел инцидент. На митинг пришли несколько человек, которые представились депутатами местных советов, представителями Блока Натальи Витренко. Их лозунг: «Полевые командиры, Харьков - не майдан. Руки прочь от Слобожанщины».

Одному из них, пожилому мужчине, неизвестный брызнул в глаза газом. Нападавшего задержали правоохранители, а пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Последние минуты митинга - его участники на сцене поют гимн Украины. После них - сцена в распоряжении группы «Тартак». Часть людей после выступления лидера «Народной самообороны» уходит, часть - остается послушать музыкантов.

Фоторепортаж: Скандальный митинг на Розы Люксембург

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.