Одинокий голос – в защиту лесопарка

Здание горсовета сегодня пикетировал пенсионер. Владимир Олейник, бывший инженер-экономист и, как он сам себя называет, новый нищий, обвиняет городские власти в уничтожении лесопарка. Сегодня же пикетчик пытался попасть на приём к городскому голове.

Сегодня, как он сам себя называет, новый нищий, Владимир Олейник требует прекратить вырубку деревьев и массовое строительство в лесопарке. Разрешение на застройку зелёной зоны на окраине города выдал горсовет ещё прошлого созыва. Этот пикет – не первый в биографии бывшего инженера. Впервые на площадь с картонными лозунгами Олейник вышел в 2001-м году, тогда пытался защищать права друзей-альпинистов, обиженных, как он утверждает, метростроем, не оплатившем работу спецбригады.
Владимир Олейник, пикетчик: По видимому, я уже претендую на звание заслуженного. Заслуженного протестанта. Или, как его, оппозиционера существующей власти.
Красный флаг, по словам пикетчика, просто символ борьбы за справедливость. В коммунистической партии, говорит Олейник, он не состоял даже при Союзе. Рассказывает, что за время многолетнего пикетирования к нему подходили представители практически всех партий. А УНА-УНСО предлагали даже охрану.
Владимир Олейник, пикетчик: Больше всего задевает, что я чувствую себя человеком третьего сорта.
Встретиться с мэром пикетчику сегодня так и не удалось, его принял один из замов Владимира Шумилкина. Выслушал и пообещал разобраться. Подобный ответ чиновника Владимира Олейника не удовлетворил, и пикет продолжился. Правда, уже скорее для прохожих, по словам пикетчика, ещё более равнодушных к городским проблемам, чем любые власти.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.