Горисполком нашел способ экономить на тендерах

Создать региональный сайт для размещения тендерной документации и информации о тендерах планируют в харьковском горисполкоме. В настоящее время, сообщил Михаил Фатеев, начальник Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского горсовета, департамент готовит соответствующие распоряжения городского головы.

Сейчас, по словам Михаила Фатеева, существует единственный в стране сайт, обеспечивающий информационную и юридическую поддержку государственных и международных торгов. Но размещение тендерной документации платное и обходится очень дорого, говорит Фатеев.

Создание собственного сайта, закон это не запрещает, уточняет Фатеев, - дело не менее дорогое и очень хлопотное. Сначала нужно получить сертификат в СБУ, который официально стоит 500 тысяч гривень, затем его должна признать Тендерная палата.

Но, в случае создания регионального сайта, убежден Михаил Фатеев, получится не только сэкономить, но и заработать. По словам начальника Департамента экономики и коммунального имущества, за счет публикаций на собственном сайте одних только исполнительных органов городского совета получится сэкономить около 2-3 миллионов гривень в год.

А дополнительно получать средства можно будет за счет размещения на платной основе публикаций документов области и других регионов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.