«Облэнерго» планирует построить в Харькове 4 электроподстанции

Электроподстанция «Победа» - она находится на Алексеевке, и будет подавать электричество для новой станции метро - заработает уже в мае этого года. Как сообщил председатель правления «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик, до того, как к подстанции подключится метрополитен, электричеством будут пользоваться жители Павлового Поля и Алексеевки.

По словам главы «Облэнерго», сегодня две подстанции в этом районе работают в напряженном режиме. «Победа» будет обеспечивать электричеством не только метро, но и северную часть города. Строительство подстанции обошлось «Облэнерго» почти в 70 милионнов гривень.

Еще три подстанции, по словам Сергея Кирика, энергетики планируют построить в следующем году.

Первая - на улице Героев Сталинграда - будет подавать электричество в район Новых домов, Основы, проспекта Гагарина и аэропорта. К подстанции «Сталинградская» в перспективе смогут подключиться и метростроевцы - в планах города продлить подземку до аэропорта.

Вторая подстанция будет на Салтовском шоссе - ее рабочее название «Истоминская». Она, по словам Сергея Кирика, рассчитана на новые дома, которые в ближайшие годы здесь появятся.

И еще одну подстанцию энергетики будут строить в районе Дергачей - чтобы не зависеть от подстанции Моторостроительного завода - предприятие не работает, но его станция сегодня обеспечивает энергией близлежащие дома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.