О коррупции – при закрытых дверях

Сегодня в Харькове снова говорили о борьбе с коррупцией. В областной прокуратуре прошло заседание координационного совета с участием руководителей силовых ведомств региона. Прокуратура и милиция, налоговая и служба безопасности подводили итоги прошлогодней борьбы с коррупционерами и организованной преступностью. В связи с этим не остались без внимания и вчерашние заявления депутата Верховной Рады Владимира Стретовича. Напомним, в ходе визита в город глава парламентского комитета по борьбе с коррупцией заявил, что в результате расследования одного уголовного дела руководство правоохранительной системы Харьковской области присвоило около миллиона гривень.

Коррупцию и методы борьбы с ней харьковские правоохранители сегодня обсуждали между собой, в закрытом режиме. Как объяснили позже, на заседании координационного совета речь шла, в том числе, и об оперативно-розыскных мероприятиях, детали которых людям непосвященным, по закону, знать не полагается. Из числа штатских, допущенных, а точнее приглашенных на координационный совет, был только харьковский губернатор Евгений Кушнарев.
У главы области, как сказал областной же прокурор Владимир Кривобок, форма допуска номер один. Ему все знать по работе положено.
Соответственно, и отвечать на вопросы, касающиеся работы силовиков, в конечном счете, тоже ему. Во вчерашних заявлениях депутата Стретовича, обвинившего прокуратуру и милицию в том, что дело двух братьев Буряков было сфабриковано, чтобы завладеть имуществом обвиняемых, губернатор усматривает и политический подтекст.
Евгений Кушнарев, председатель областной администрации: С одной стороны, я не исключаю, что это связано с той внутриполитической борьбой, которая существует в обществе, и, естественно, нарастает по мере приближения президентских выборов. С другой стороны, я обратился лично к руководителям правоохранительных структур: дать исчерпывающие ответы по этим обвинениям.
В свою очередь, прокурор области Владимир Кривобок высказывания Стретовича и вовсе считает безосновательными. Он утверждает, что машины, которые якобы принадлежали обвиненным в двойном убийстве братьям Бурякам, а затем были присвоены правоохранителями, на самом деле имели других собственников.
Владимир Кривобок, прокурор области: Що стосується машин, то на Буряках, це браття Буряки, ті машини, за які він каже, вони не були у їх власності.
Вещественные доказательства по делу об убийстве (пистолет и гильзы), утерянные, со слов депутата Стретовича, – по-прежнему в Московском РОВД, – заявил сегодня прокурор области.
Владимир Кривобок, прокурор области: Як може юрист за освітою, депутат, голова комітету робить такі заяви. Тим більше, що він особисто присилав свого помічника, який перевіряв усі ці факти.
Что касается результатов работы координационного совета, заседание которого состоялось сегодня, то, как сообщил пресс-секретарь прокурора области, соответствующее постановление по его итогам будет готово через несколько дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.