Милиция предлагает решение проблемы заторов на улицах в центре Харькова

Новые способы разгрузить центр от автомобилей предложил сегодня на аппаратном совещании заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Валерий Лютый.

Как сообщил Валерий Лютый, места для парковки автомобилей на центральных улицах можно освободить за счет снижения бордюров, а также оборудовать под парковки территорию между деревьями и места под рекламными щитами и малыми рекламными конструкциями на тротуарах.

Валерий Лютый также считает, что нужно создать в Харькове специализированное предприятие по эвакуации автомобилей, припаркованных в запрещенных местах. По мнению Лютого, эта служба позволит пополнить городской бюджет и заставит водителей считаться с правилами парковки в центре города.

По информации замначальника ГУ МВД, из-за отсутствия специальных мест для парковки сложно проехать по улицам Гиршмана, Скрыпника, Мироносицкой, Тринклера, Иванова, Совнаркомовской, Чернышевского, Петровского и проспекту Правды.

В списке проблемных - улицы Пушкинская, Академика Павлова, Веснина, Рымарская, Артема, Московский проспект. А на Сумской, Клочковской и Шевченко, по словам Лютого, вообще нет необходимых дорожных знаков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.