Пассажирский транспорт – под усиленным контролем

Харьковская госавтоинспекция ужесточила проверки пассажирского транспорта. Последний месяц автобусы и маршрутки, как частные, так и государственные, досматривают по несколько раз в день.

По словам работников ГАИ, усиленный контроль вызван резким увеличением ДТП, виновниками которых становятся водители пассажирского транспорта. Как говорят работники дорожно-патрульной службы, пьяный водитель за рулем маршрутки сегодня редкость. Зато остальные нарушения, например, технические неисправности автомобиля или слишком длинный рабочий день у водителя встречаются ежедневно. Дополнительные места для пассажиров, по правилам за это тоже штрафуют, водители автобусов научились маскировать под ящики с песком или инструментами. Эффективность подобных проверок в ГАИ называют весьма условной, поскольку напрямую наказать нерадивого водителя госавтоинспекторы не могут. За технические неисправности запись в талон не предусмотрена, а штрафами сегодня занимается суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.