Звезда харьковской милиции или Конкурс красоты в погонах

«Красота – страшная сила, - это в очередной раз доказал финал конкурса «Звезда харьковской милиции-2007». Победительницы уверены: внешность влияет на раскрываемость преступлений».

Младший лейтенант - Виктория Ромасько - абсолютная чемпионка конкурса, по итогам промежуточных этапов - у нее больше всех баллов. Звезду в рядах милиции искали с мая 2006-го, не просто самую красивую: участницы соревновались в тире, боулинг-клубе, готовили и составляли букеты. Лучшую выбирали читатели ведомственной газеты «Преступление и наказание».

В финале - 10 претенденток. Самые старшие – старшие лейтенанты – по званию, разумеется. Но победительницу выбрали как раз не по старшинству.

Виктория Ромасько, «Звезда харьковской милиции-2007», младший лейтенант милиции: «Люди, идя в райотдел, они ожидают увидеть там милиционера строгого, но, приходя, видя улыбающегося дознавателя или следователя, как бы …приятнее общаться».

Виктория работает дознавателем в Коминтерновском райотделе. Ее коллега из Московского, которая чуть-чуть не дотянула до победы, тоже согласна: внешние данные очень даже способствуют работе.

Яна Пунтус, помощник начальника Московского райотдела милиции: «Можно сказать, что это психологическая атака противника. Женщины они намного выносливее! Но не потому, что они слабые! Они просто терпеливее».

Среди финалисток – сотрудницы разных служб управления внутренних дел. Была и врач ведомственной поликлиники, и оперуполномоченная, и женщина-участковый милиционер.

Роман Пятковка - фотограф с 30-летним стажем - после фотосессии со звездами милиции признался: опыт богатый, но таких моделей еще не было.

Роман Пятковка, фотограф: «Срабатывал, наверное, стереотип о мужественных бойцах милиции. Но пришли совершенно удивительные, очаровательные, молодые, красивые, очень модельные девушки, от общения с которыми просто получил колоссальное удовольствие. Очень творческие, очень жаждущие что-то придумать новое, свое».

Придумать что-то «новое-свое» не получилось только у организаторов конкурса красоты. Задачи они сформулировали как «содействовать в организации культурного досуга, формировать позитивный образ и повышать общественный статус женщины-милиционера».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.