Власти Харькова хотят отдать концессионерам еще одно предприятие

Городские власти хотят отдать в концессию – то есть в долгосрочную аренду - еще одно предприятие. Как сказала Харьковский городской голова Михаил Добкин, это «ТЭЦ-4», которая на сегодняшний день находится в практически нерабочем состоянии и традиционно выполняет свою функцию лишь в начале отопительного сезона, участвуя в запуске системы отопления.

На ближайшую сессию городского совета будет представлен соответствующий пакет документов, сказал мэр, передает официальный сайт горисполкома.

«Я уже обращался к к вице-премьеру по ТЭК Андрею Клюеву, с просьбой предусмотреть возможность финансирования из госбюджета, при софинансировании из городского бюджета, установки нового, менее энергоемкого, оборудования на «ТЭЦ-4», - сказал Михаил Добкин. – Это оборудование позволит нам максимально экономить деньги, получая при этом дешевую и тепло- и электроэнергию».

Напомним, что на последней сессии горсовета депутаты разрешили передавать в концессию КП «Вода», «Коммуночиствод», «Харьковские тепловые сети», «Международный аэропорт «Харьков», «Горэлектротранс»

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.