На маршруты уже вышли 45 новых троллейбусов

Сорок пять из девяноста закупленных городом новых троллейбусов уже вышли на маршруты. Троллейбусы будут работать на разных маршрутах, в том числе на 2, 38, 12, 13 и других.

Директор Департамента транспорта и связи Евгений Водовозов пояснил, почему закупались именно российские троллейбусы марки ЗИУ: «Во-первых, они знакомы и понятны с технической точки зрения, под них заточена ремонтная база «Горэлектротранса». Во-вторых, - это цена, которая была предложена производителем на 200 тыс. меньше любых других. И третье, - количество закупленных единиц может за столь короткий срок произвести не каждый завод».

По его данным, эти троллейбусы стоят 677 тыс. грн., львовские троллейбусы - 860 тыс. грн., а стоимость импортного троллейбуса начинается от полутора млн грн. за единицу, передает официальный сайт горисполкома.

Директор Департамента рассказал, что покупка троллейбусов в лизинг позволила не давать дополнительных залогов, например, в виде каких-либо зданий, так как в данном случае залогом служат сами троллейбусы. За 5 лет переплата составит около 50% от стоимости самого троллейбуса.

«Но получаем мы троллейбусы уже сегодня, а платим постепенно в течение 5 лет. И, учитывая инфляционные процессы, переплата будет значительно меньше», – подчеркнул Евгений Водовозов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.