В Харькове предлагают ввести плату за дискомфорт во время и после строительства

Коэффициент дискомфорта во время и после строительства - новое для Харькова понятие придумали авторы Правил застройки города. Проект документа - где, что и как нужно и можно строить, сегодня городские власти обсуждали с архитекторами и представителями строительных компаний.

Владлен Семенов, автор проекта «Правила застройки»: «Люди не хотят получать дискомфорт во время строительства. Мы ввели такой коэффициент: дискомфорт во время строительства. За это заказчик должен будет платить. Это будет одним из важнейших аргументов во время общественных слушаний. Ребята, вот смотрите, мы знаем, что мы будем мешать вам, но за это вы получите то-то, то-то и то-то».

Еще одно новшество. Идея гарантии для уже построенных зданий. Застройщик будет отчислять пока еще неопределенную сумму в специальный фонд.

Владлен Семенов объясняет: если в здании что-то сломается или обрушится - деньги пойдут на ремонт. Если в течение двух лет с домом все будет в порядке - взнос вернут строителям.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.