«Детский» юбилей Харьковской области

75 лет для области – «детская» дата. Считает глава областного совета Василий Салыгин. Поздравить юбиляра - Харьковская область появилась на карте 27-го февраля - приехали делегации из 11-ти стран мира и представители разных регионов Украины. На подарки, шутит Салыгин, гости поскупились - говорит, презентов мало.

Булава - от полтавчан, ковер - от азербайджанцев. Что подарят россияне - вице-губернатор Курской области сначала не признается. Говорит, что хочет сохранить секрет до торжественного вручения, но не выдерживает.

Геннадий Плохих, вице-губернатор Курской области: «У нас для харьковчан ручной работы ваза, она габаритная. А о конкретике я расскажу в момент вручения».

Церемония праздника достаточно церемонная: сначала гости поздравляют область-именинницу - в лице главы облсовета и губернатора. Второй пункт программы - награждение заслуженных и отличившихся жителей региона. Сложнее всего, считает Арсен Аваков, было организовать культурную программу послам и представителям других стран.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Послы – люди не такие простые, улыбчивые, как вам кажется на этих встречах, каждый имеет свою программу, свой план изучения области. Как правило, это учебные заведения, как правило, это крупные предприятия, как правило, это торгово-промышленная палата и за редчайшим исключением кого-то интересует балет, театр или музей».

Вместо балета и музея - концерт и сладкий стол. Глава областного совета Василий Салыгин развивает шуточную метафору: «по-взрослому» то есть с крепкими спиртными напитками, отмечать день рождения области еще рано.

Василий Салыгин, глава областного совета: «Когда будет Харьковской области 350 – 400 лет. Пока мы только вышли из дошкольного возраста, идем в школу. Что такое 75 лет? Для истории это мгновение».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.