Власти изменили текст договора потребителей с «Жилкомсервисом»

Мэрия - по требованию антимонопольного комитета - изменила текст договора с «Жилкомсервисом». На днях горожане нашли в почтовых ящиках этот спецвыпуск газеты «Харьковские известия» - с поправками. Правда, перепечатывать договор полностью городские власти не стали. Ограничились небольшим объявлением на последней странице - после восьми страниц интервью с мэром и директорами коммунальных предприятий.

Первый «жилищно-коммунальный» спецвыпуск официального издания горсовета - харьковчане получили в конце прошлого года. Тогда газета, в которой был опубликован договор с «Жилкомсервисом», еще называлась «Слобода». Поправки к договору - уже в переименованном издании «Харьковские известия».

Официальная причина новой публикации - претензии антимонопольного комитета, которые в «Жилкомсервисе» называют рекомендациями. И уверяют, удовлетворили обе. Сумму штрафа «Жилкомсервиса» за каждый день невыполнения услуги увеличили с десятой доли до двух процентов. Плюс уточнили, что квартиру должен ремонтировать хозяин, а не жилец или арендатор.

Александр Яковлев, директор КП «Жилкомсервис»: «Мы их изменили, и они опубликованы в газете «Харьковские известия» на прошлой неделе, тоже 500 тысячным тиражом и их сегодня - вместе с квитанциями - теми, о которых мы говорили, будут разноситься всем жильцам города Харькова».

Полного текста договора в «Харьковских известиях» нет. На последней странице - только два измененных пункта. Зато «объявление» дано на двух языках - русском и украинском.

Чтобы понять, что изменилось, клиенту «Жилкомсервиса» понадобится и предыдущий спецвыпуск газеты, трехмесячной давности, где договор первый и последний раз опубликовали полностью.

Текст договора в спецвыпуске газеты «Слобода» от 28.11.06 и текст объявления в спецвыпуске газеты «Харьковские известия» можно найти здесь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.