Арсен Аваков: Цена на газ снизится больше, чем в 2 раза

Правительство поддержало обращение Харьковской областной государственной администрации о «невозможно высоких ценах на газ». Население области 980 гривень за газ платить не будет, в очередной раз заверил сегодня на пресс-конференции глава обладминистрации Арсен Аваков.

По его словам, областная администрация ожидает соответствующего документа из Кабмина в ближайшее время. «Возможно, даже сегодня вечером», - добавил Арсен Аваков.

Губернатор сослался на Юрия Бойко, министра топлива и энергетики, который сказал, что механизм формирования тарифов несовершенен и требует пересмотра. Аваков также сообщил о том, что по поручению президента, скорее всего, Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики выведут из состава правительства как независимый орган.

Арсен Аваков, глава областной администрации: «Этот случай, такой вопиющей ошибки, так будем называть это, или вопиющей безответственности со стороны специалистов того же НКРЭ привел к тому, что президент дал поручение изучить этот вопрос по целесообразности нахождения НКРЭ под патронатом Министерства энергетики Кабмина для того, чтобы вывести НКРЭ из состава правительства как независимый орган, который формирует тарифы. Возможно, это позволит подходить к этому вопросу более профессионально, менее политизировано и с меньшим давлением со стороны обстоятельств».

Ориентировочная цена газа для жителей области составит от 350 до 420 гривень, в зависимости от специфики подачи газа в дома, отметил губернатор.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.