Харьковские теплосети: плати не плати – а должен будешь!

В харьковских теплосетях много людей и мало порядка, считают горожане, которые хоть раз проверяли счета за тепло, которые приходят. Многие горожане, которые платят за тепло регулярно, тем не менее, получают время от времени квитанции с небольшим долгом. Большинство за неимением свободного времени, чтобы выстаивать очереди в кабинеты теплосетей, долг оплачивают. Единицы доказывают, что ничего не должны. Правда, доказывать приходится ежегодно, а иногда и ежемесячно.

Каждый год семья Факасов ходит в теплосети Ордженикидзевского района. С того момента, как на доме установили счетчик тепла, у них появились долги. В конце 2000-го года глава семьи – исправный плательщик, решил на всякий случай убедиться, что долгов за год у него нет. На квитанции, полученной в теплосетях, значилась задолженность около 180-ти гривень. Следующий счет за тот же период Факасы взяли через неделю. Там уже стояла сумма в 200 гривень.
Сергей Факас, потребитель тепла: Пришлось потратить время, моя жена бухгалтер, поехать к ним, сесть и разобраться. Сделать перерасчет и выйти на то, что мы должны 41 гривню – текущие платежи за декабрь месяц.
Доказав свою правоту, новый 2001-й год семья встретила без долгов. Исправно оплачивала все квитанции. В конце года опять задолженность. И в этот раз доказали, что ничего не должны. Однако и в этом году теплосети прислали просьбу оплатить задолженность.
Сергей Факас, потребитель тепла: Проблема не в 30-ти гривнях. Проблема в том, что у меня – 30 гривень, у соседа – 10, 20. Так может все-таки долги не так велики, как говорят. Смотрю объявление в теплосетях – сумма задолженности несколько миллионов, и до копейки.
Сергей Факас говорит, что устал бороться с теплосетями, не собирается делать за них работу по счетам, не хочет ввязываться в долгие судебные разбирательства, но и не желает оплачивать просчеты теплосетй.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.