Прокуратура настойчиво рекомендует…

Московский суд Харькова счел необоснованными жалобы депутата городского совета на действия районной прокуратуры. Речь идет о заявлениях депутата по первому округу Александра Давтяна. Он просил прокуратуру проверить причастность отдельных членов горизбиркома к фальсификации и подлогу документов. Следователь Московской прокуратуры в возбуждении уголовного дела отказал. Поддержал его решение и суд. Депутат, подававший жалобу, уверен, что это очередной факт давления на судебную власть со стороны прокуратуры.

О конечном результате судебного заседания Александр Давтян, похоже, знал еще до его начала. Он считает, что действия некоторых членов горизбиркома, причастных, как утверждает депутат, к подлогу и фальсификации документов, прокуратура просто пытается не замечать. И то же самое настойчиво рекомендует делать суду.
Александр Давтян, депутат горсовета: Нам откажут, потому что на Московский суд оказано давление прокуратурой. И сто процентов, что мы не сможем победить. У них все схвачено.
Между тем, именно из-за документов, которые сам депутат называет фальшивыми, уже почти год длятся разного рода судебные разбирательства.
Юристы депутата периодически находят в принятых судебных решениях несоответствия закону. Последнее постановление Московского суда адвокаты также намерены оспаривать.
Светлана Хрипинская, адвокат: Считаю такое постановление незаконным, необъективным. Неправильно были квалифицированны действия членов избирательной комиссии, которые виновны в фальсификации документов, а также неправильно были проведены расследования. Александр Сергеевич имеет право обжаловать данное решение. Таким правом он воспользуется.
Решение Московского суда может быть обжаловано в суде апелляционном в течение следующих семи дней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.