Метрополитен ждет подтоплений

Сегодня начальник Харьковского метрополитена Михаил Пилипчук назвал участки метрополитена, которые могут пострадать от обещанного синоптиками весеннего паводка.

Это станции метро «Холодная гора», «Южный вокзал», «Центральный рынок», «Площадь Восстания» и тоннели между станциями «Киевская» и «Барабашова». Михаил Пилипчук пообещал, что на станциях достаточно техники для откачивания воды, а каждую ночь тоннели проверяют около тысячи рабочих.
Михаил Пилипчук, начальник Харьковского метрополитена: У нас здесь предусмотрены откачивающие устройства. Мы уже имеем опыт Диканевки, когда вода поднялась и полностью залила станцию метро «Центральный рынок». Такого, я думаю, никогда не будет, потому что все остальные станции закладывались с учетом именно возможности поступления воды.
Если прогнозы синоптиков сбудутся, то от наводнения в городе пострадают около полутора тысяч домов, в основном, в поселках Немышля, Журавлевка и Жихарь. Условия для небывалого паводка складываются почти идеальные, утверждают работники метеоцентра: ливни осенью, промерзшая земля и январские снегопады. В некоторых районах города уже запасаются мешками с песком.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.