Харьков простился с Евгением Кушнаревым

Харьков простился с Евгением Кушнаревым. Его тело привезли в Благовещенский собор в четверг вечером. Из-за наплыва людей у церкви, машина с телом Евгения Кушнарева с трудом подъехала к входу. Вечером прошла так называемая малая панихида. Всю ночь кафедральный собор был открыт - люди могли приходить сюда. В семь утра в пятницу началось отпевание. В последний раз, говорят священники, в Благовещенском соборе отпевали умершего еще в начале девяностых.

Пятница. Девять утра. Вокруг оперного театра - милицейское оцепление. Вдоль него - очередь - те, кто пришли попрощаться с Евгением Кушнаревым. К началу церемонии пришли тысячи. И люди продолжают подходить. Те, кто видел Кушнарева только по телевизору и издалека на митингах.

Харьковчанин: «Грамотный человек, очень добрый, я считаю, что для Харькова, для всех нас очень большая потеря».

Те, кто с ним работал. Те, кто был с ним в одной партии.

Василий Потапов, народный депутат: «Друг, товарищ, соратник. Много людей, но таких как он...»

Анатолий Покроев, депутат горсовета: «Часть моей жизни. 17 лет жизни и вся моя политическая жизнь. Все».

И те, кто был с Кушнаревым по разные стороны политических баррикад.
Полжизни - почти 30 лет из неполных 56-ти Евгений Кушнарев посвятил политике. Он побывал и во власти, и в оппозиции. Народный депутат первого созыва, первый мэр Харькова, выбранный на альтернативной основе, глава Администрации президента Кучмы, харьковский губернатор, один из лидеров оппозиции и, наконец, один из лидеров Партии регионов. Проводить его в последний путь приехали губернаторы других областей, народные депутаты и министры, российские государственные деятели Виктор Черномырдин и Константин Затулин. Вот Леонид Кучма, Александр Мороз и видные «регионалы» Ринат Ахметов и Виктор Янукович.

Евгения Кушнарева похоронили с почестями на втором городском кладбище возле Александра Масельского. Здесь же неподалеку - могилы родителей Кушнарева.

Фоторепортаж: Харьков прощается в Евгением Кушнаревым

Фоторепортаж: Евгения Кушнарева похоронили на втором городском кладбище

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.