Место последней охоты Евгения Кушнарева (видео)

Тридцать пять километров от Изюма, охотничьи угодья «Гай». Именно здесь 16 января охотился Евгений Кушнарев. На дороге - масса свежих следов кабанов и оленей. Встретить здесь животных можно, даже если просто едешь на автомобиле по лесной дороге.

Следы кабанов и оленей на дороге - звери шли к кормушкам, в частных угодьях к охоте - профессиональный подход. Поверх звериных следов - отпечатки шин тяжелых автомобилей, джипов владельцев хозяйства и их друзей. Случайного человека в охотничьих угодьях «Гай», возле села Красный Шахтер, не встретишь.

По собственной информации «МедиаПорта», у хозяйства - несколько пайщиков: директор «Точприбора» Валерий Завальный, экс-начальник областного управления МЧС Александр Саенко и харьковский предприниматель Василий Луценко.

Николай Коломацкий, местный житель: «Зверь там всякий есть. Но простому смертному туда уже не попасть. Я садил лес, мои родители садили лес, но ногой у меня туда ступить уже нет права».

Евгений Кушнарев в Красный Шахтер стал приезжать еще в бытность мэром Харькова, вспоминают местные егеря. Он был дружен с семьей Завальных. Бывал не часто - раз в три месяца. После того, как стал нардепом, охотился еще реже.

В тот день Кушнарев с друзьями на охоту пошел без егерей, класс позволял. За какой дичью, точно не известно: охотники говорят, несмотря на то, что сезон охоты на копытных завершился, в частных угодьях стрелять можно.

Версия милиции - охота была неудачной, уже на обратном пути Кушнарев с товарищами встретили на дороге волка - оставаться без трофея не захотели.

Валентин Фесюнин, начальник криминальной милиции области: «Они выехали осматривать угодья. Увидели бегущего волка, выскочили из автомобиля. И при стрельбе один из стрелявших ранил народного депутата Украины Евгения Петровича».

Дачу Завальных, куда направлялись охотники, в селе называют генеральским домом. У него здесь - дурная слава. Построил дачу директор Луганского шахтоуправления - спустя 3 года, здесь же, на даче, его убили. Суеверные сельские жители рассказывают, Евгений Кушнарев - седьмой человек, который погиб в угодьях.

На месте происшествия правоохранители провели следственный эксперимент. Картина, по их словам, выглядит так: начинало темнеть, Кушнарев стоял справа, его закрывал кустарник. Выстрел был не в упор, с расстояния 5-10 метров. Версии - рикошет или выстрел в машине экспертиза не подтвердила.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.